Blog

Siding Spring / 2004

Instalación efimera. Peana de Fibra de vidrio. Fotografía. Documentación diversa de la intervención: diapositivas, paneles , croquis y textos explicativos. 2004
Siding Spring (2004) planteaba transformar una calle de un pequeño pueblo del Norte de Bélgica en una maqueta arquitectónica viviente. Construí unas peanas fabricadas en fibra de vidrio a escala humana, dónde anclaba los pies de las personas y ubicaba en la calle a mi antojo. La intención era realizar un ejercicio práctico en el que apoyar y a la vez desarrollar mi investigación sobre el diseño de los flujos de movimiento por parte del arquitecto y urbanista.

124

Read more

Los cubos de Joana / 2004

Instalación efímera.Estructuras de madera lacadas blancas a escala humana colocadas en playas y jardines.Fotografía sobre aluminio y documentación diversa de la intervención: paneles , croquis y textos explicativos.2004.

“Los Cubos de Joana” es el título de una serie de intervenciones pensadas para espacios públicos, específicamente playas y jardines, donde los comportamientos y el uso de los espacios son totalmente íntimos y privados.La intervención consistió en colocar en las playas urbanas de Barcelona una serie de figuras geométricas simples, planas y desplegadas, construidas en madera lacada de color blanco, entre dos metros de ancho y de seis a ocho metros de largo.Una vez colocadas en el espacio, su desarrollo volumétrico cognitivo formaba la figura tridimensional imaginaría que aislaba a las personas en su interior.

Link-8

Read more

Julie on the block / 2003

Instalación efímera.  250 m2 de moqueta ferial de color verde pegada con cinta doble cara sobre el suelo y los edificios de la Plaza de los Ángeles en Barcelona.  Fotografías y textos explicativos. 2003.
Este proyecto consistió en dibujar sobre la plaza de los Ángeles en Barcelona (Plaza del MACBA) diferentes estructuras que interactuaban con los edificios mediante su proyección diédrica a escala 1:1, utilizando el suelo y las paredes como planos de proyección.
foto5
Este proyecto surgió como solución a una invitación de la Galería Ferrán Cano a finales del año 2003, que por aquel entonces estaba situada en la plaza.
La preparación de la exposición se realizó en dos fases: una intervención en situ en la Plaza del MACBA y la presentación en sala mediante la documentación del proceso.
Read more